考试作文
今年的考试成绩公布了,我下降了不少个名次。下午天空下着朦朦细雨,我忧心忡忡的蹬着单车回到了家。我知道对于我来说今天肯定会有暴风雨等着我,但这并不是主要的,重要的是爸爸答应我:如果我考好,就给我买一辆山地车,我看这回肯定是没戏了。
走到家门口,我却怎么也不敢把钥匙插进去,我努力安慰自己:丑媳妇免不了见公婆,这件事是迟早少不了的,总要努力去面对现实吧!这样一想,我便壮着胆子打开了门。
父母都坐在沙发上,正焦急的等着我的成绩单。妈妈看到我进来了,便站起来问:“考的怎么样?”我支支吾吾的说不出话来。爸爸似乎看出了什么,便大声吼道:“你没听见我们问你吗?”我颤颤抖抖的把成绩单递了上去,低着头不敢说话,等待着暴风雨的到来。
爸爸狠狠地瞪了我两眼,妈妈说:“我不用多说了,你心里肯定难受,以后我和你爸不会体罚你的,但是你一定要自我检讨,找出自己的不足,希望下次你不会让我们失望。”我心里一阵窃喜,但不一会爸爸还是训斥起了我,可能这就是望子成龙心切吧。因为我的逆反心理很强,觉得他说的话很难接受,但又一想这主要还是怪我自己,谁让我自己平时没有努力,以至于考不好呢,又让我失去了心爱的山地车。
唉!都是考试惹的祸,但是作为学生这又是我们必须面对的,我一定下不为例。
“考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根”。以前我总以为这有点夸大其词,现在我终于明白了这句话所讲述的深刻寓意。
前几天,期中考试成绩公布了,我的名次太低了。我的心中下着“朦朦细雨”,我忧心忡忡地回到了家。我知道对于我来说今天肯定会有“暴风雨”等着我,但这并不是主要的,重要的是爸爸答应我:如果我考得好,就请我吃肯德基、去临潼看兵马俑,我看这回肯定是没戏了。
走到家门口,我却怎么也不敢把钥匙插进去,我努力安慰自己:丑媳妇免不了见公婆,这件事是迟早会让爸爸知道的,总要努力去面对现实吧!这样一想,我便壮着胆子打开了门。
爸爸坐在沙发上,正焦急的等着我的成绩单。爸爸看到我进来了,便站起来问:“考的怎么样?”我支支吾吾的说不出话来。爸爸似乎看出了什么,便大声吼道:“你没听见我问你吗?”我颤颤抖抖的把成绩单递了上去,低着头不敢说话,等待着“暴风雨”的到来。
粗心,每个人都有一点,我就是个挺粗心的小孩。就拿二年级期末考试来说吧!
那年期末考试,我自以为我完成的很顺利,没有认真检查,哪知老天爷“发怒了”:老师给我改卷的时侯发现我的“富”字少了一横,成了一个谁也不认识的字,使我本该得的两分付之东流了。本来能得100分的,却只得了98分,真是太可惜了,我伤心极了,过路的老师也摇摇头说:“太可惜了!”这时我的心像打翻了“四味瓶”一样,酸苦麻辣都有,唯独没有“甜”,可这又能怪谁呢?
我曾经听过一个故事----《因一个小数点发生的悲剧》,这个故事讲的是一个科学家因为忽略了一个小数点使降落伞失灵而牺牲了,临死前,科学家对人们说:“这是一场因小数点发生的悲剧,大家千万不能粗心,有时你们忽略小事会引起轰天动地的大事来!”
是啊!如果你们不细心,小事也会变成大事;只要细心,就永远也不会发生这样的悲剧!!!!