期末考试作文
期末考试很快就过去了,马上就要放暑假了,所以就代表着我初一的学习生涯已经结束了,是时候该对这次考试做一下总结,好好分析一下这次的考试试卷,也是时候对这个学期的学习做一下简单的总结了。
总体来说我这次考试考的很不尽如人意,以前,最差的时候地理考了39分,可是这一次,却只考了36分。而我一直引以为豪的数学这次也考砸了,本来我觉得应该是大于等于115分的,可是却只考了113分,而我成绩一直不算稳定的历史这次的等级却只得了一个C。而本以为能考到45分以上的生物却只考了42分。我的弱项语文就更不用说了,只得了97分。就连这次考的最好的政治,也只考了48分,而且这个成绩也是大多数同学的分数。这次令我最遗憾的就是我的英语了,以前我的英语总是高于115分,可是这次却只考了101.5分。这些成绩令我很失望。
回顾这个学期,还是因为我的习惯和上课听讲问题太大,上课老是开小差,在作业方面也总是不认真对待,但是导致我考出这样成绩的罪魁祸首还是基础知识掌握得不够牢固。
语文预习时我的文学常识总是不认真记,课后词语也是马马虎虎地应付了事。数学预习时也总是不做练习题,搞得上课的时候不能全身心地投入到课堂中来,所以才导致了我考出了这样的成绩。
我的语文还是阅读方面太弱,作文方面也是我的薄弱方面,这方面没有别的技巧,只能靠以后多加练习了。数学还是不够认真,英语就是因为我的态度问题了。小科都是因为我的基础知识掌握不够牢固,所以以后上课一定要认真听讲。
针对以上一些问题,我也一定会按照我制定的措施进行,希望我在开学的时候,能和其他同学站在同一条起跑线上。