“分数真的有那么重要吗?”我问自已。那些大学出来的人,不也是没有找到工作的吗?可那些没有文化的人会更穷吧!可有一些成绩不好的人也能当上老板啊!我仔细想,怎么想也想不出,到底是认真学习还是把学习当做是一个任务。老师解答了我这个问题。课上,老师说“雪好知识才是你们现在要做的,那些什么感情的事不要接触,真的,做一个书呆子都比那些人要好得多。”我想了想,觉得老师说得对,我是喜欢一个人,每天只能这么看着他,但我不敢接近,这就是我的烦恼,但我不如找些书来看,转移我的注意力。老师经常说什么感情的事情不是我们这个年龄该接触的。以前不懂事,随随便便就答应了一个人,导致学习成绩直线下滑。老师也经常教导我。那时的我,相信感情都是美好的事情,但我错了,有酸甜苦辣。最后我还是分了手。当时是多么恨他,不过现在该放下了。应该把自己的注意力集中到学习上。我有一个朋友,她就是一个书呆子,她是一个单纯的女孩,没有接触感情这些事。我非常后悔我接触了感情这些事。不过现在还来的极,还有几年的时间读书,我就只学习,偶然玩一下,不要去触碰感情这些事了。
向我这个年龄的女孩,对什么事情都要好奇心,但有时候好奇心太强,往往会不会。一句话叫做“好奇心害死猫!”