考试作文
英语考试之后,快到公布分数的时间了,教室里乱成一锅粥。有的同学活蹦乱跳的,像孙悟空一样快活,有的同学则愁眉苦脸,在一旁一声不吭,我就是其中的一位。
突然,英语刘老师来了。她快步走上讲台,眼睛向我们“扫射”了一圈,立即打开试卷。我心里特别紧张。这时,老师开始念分了:“刘鑫宇100,彭冠齐100,刘可心99……吴俊豪82……”我一听,心都简直要崩溃了。
走在放学的路上,我在想要不要把82改成100?这时,我的大脑突然跳出了两个小精灵,一个说:“改吧,改吧,没人会发现的。”另一个说:“不能改,不能改,欺骗家人,其实就是欺骗自己。”他们你一句我一句,吵得我心烦意乱。
不知不觉到家了,我怀着恐惧的心理推开了门,低着头走了进去,妈妈见我垂头丧气的样子,急忙问:“是不是英语又没考好?考了多少分?”“考了82分。”我吞吞吐吐地说。心想:妈妈又要训斥我了,可让我没想到的是,妈妈这次不仅没有吵我,而且还语重心长地告诉我:“失败是成功之母,失败了没关系,只要你能从失败中吸取教训,总结经验,我相信你下次一定能考好。”
听了妈妈的话,我的眼泪夺眶而出,我决心好好学习,以实际成绩报答妈妈。