考试作文
半个月前,老师在课堂上庄严宣布:“同学们,下下个周我们就要面临期中考试了,这是我们五年级的第一次考试,大家一定要努力复习,争取期中考试取得好成绩。”听了这句话,我既激动又紧张,激动的是,学习了半个学期,终于可以一显身手了,紧张的是再过半个月,就要考试了,我还没有复习好呢!
从此以后,我每天白天在学校里跟着老师复习,晚上在家也努力多做练习题,为下周的期中考试做准备。考试的前一天晚上,我怎么也睡不着觉,想:“如果明天考不好,后果将不堪设想,不仅影响班级的荣辱,而且回家妈妈也会责备我。
第二天,我比平常早早地来到学校,却发现已有不少同学更早地来到教室,大家都在认真地复习着课本上的知识。考试开始了,教室里静悄悄地,连针掉到地上的声音都能听到。我匆匆阅读了一遍考题,还好,题目挺简单的,而且作文也是我们写过的。于是,我静下心来认真地答题,很快我就把卷子做完了。这时,我又能想起老师常说的一句话:”做完卷子要检查“。于是我又从后往前检查了一遍,还真有不少错误呢。考试结束的铃声响了,终于考完了试,真是轻松啊!
考完试之后,我的心又十分不安,生怕自己考试时没有检查到位,成绩不理想,真希望自己能考出个好成绩,同学们也考个好成绩,这样,我们班的成绩就能名列前茅了。