考试作文400字
恶魔般的上课铃敲响了,面容严肃的老师捧着一堆白花花的试卷走了进来。当试卷轻轻飘落在课桌上时,这场没有硝烟的战斗便正式打响了。同学们个个都低头奋笔疾书,我也不例外。
不知过了多久,下课铃敲响了,这场考试也落下了帷幕。我只好依依不舍地交了试卷。
第二天,还没上课,我就明显感到气氛不对。这不,老师怒气冲冲地走了进来,生气地将试卷摔在讲台上,喊着:看你们考成什么样!组长上来领试卷!那声音如雷贯耳。
试卷再次飘落在课桌上时,我用手快速地捂住了分数,心提到了嗓子眼。当我看完分数后,我的心,在滴血。
为什么!为什么只有87!那13分去哪儿了!!!
铃铃铃铃刺耳的闹钟声划破了我的梦,那个真实而可怕的梦。
考试,是每一个学生无法逃脱的噩梦。单元考,月考,期中考,期末考,每一次考试后,同学们的嘲笑声、老师的奚落声、父母的责骂声如洪水一般向你席卷而来,将你无情的吞没,使你变得那么自卑。它们将你的理智吞噬,轻而易举的使你失去了自信。
常言道:分分分,学生的命根。然而,有多少人能知道这些学生为了分数所付出的努力,换来的却是这样的结果。今天我们要在这呼吁我们的心愿。