考试作文400字
今天终于拿到期待已久的试卷了,整体还可以,有进步,但有很多漏洞需要再补补。就先说说语文吧。
从分数上来看丝毫没有变化,和期中一样还是84分,但就在我原地踏步时,已经有不少人超越了我,所以必须再提高成绩。
在基础上,“趋炎附势”这一词因“附”写成了“赴”而无情地夺走了一分。这显然是个别字音字形仍存在混淆不清,掌握不扎实的问题。在以后的学习中应更加重视这些字形不难但容易混淆的字词。从意思上去理解记忆应该会大大减少这样的错误发生的机率。
在阅读方面上,课内文言文扣一分,课外阅读共扣三分,还在掌控范围的四分之内。课外阅读中,有些个别题目看似用技法套路套不进去,于是所做答案就大部分在标准答案外徘徊。在以后的学习中应在加强阅读技法的记忆,并熟练掌握的前提下去学会活用技法。
作文得32分,写得是考前准备好的文章并在考场上将语句又加以修饰,目前可以初步做到“有备而来”,但备考作文的整体水平还应再提高。
在书写方面整体还可以,扣2分,但仍未摆脱使用改正带的习惯,以后应加强第一次书写的准确率以及不用改正带的意识以便改掉这个坏习惯。
期末考试结束了,分数已不再那么重要,重在改进,为下次考试而努力奋斗!