考试后作文
前几天,我们数学考试了。今天,当试卷发下来的时侯,我一看傻眼了,一厢认为数学还好的我,这下只考了77分,心里有一种说不出难受。 回家等着挨批吧。
很快到了中午放学了。妈妈像平时一样来接我,可是我怎么也不敢看妈妈的脸,直到吃过午饭,妈妈问:“怎么了,是不是在学校表现不好啦!一脸不高兴的样子?” 这时,我慢吞吞的从口袋里掏出那份沉甸甸的数学试卷,心里又紧张又害怕。用很小的声音说:“妈妈,今天数学成绩下来了,我只考了...七...十...七...”。我以为妈妈会打我,但她没有那么做。 妈妈只是用 严肃的表情对我说:“我说了多少遍了,要检查,做完要检查,你就是不听这下好了,你看看吧,这就是不听话的结果....." 我低着头,没有出声,只是眼泪汪汪的。其实我知道这段时间我有点骄傲了,上课的时侯总以为我会了,就不注意听了,所以这才是成绩下降的原因。 我一定要把成绩提上来,我对自己说:加油,加油,你能做到的。”