考试作文400字
星期二早自习,班上跟平常的气氛完全不一样,全班鸦雀无声,各自温习考卷、习作,连下课也一样,没有人三五成群在一起七嘴八舌的聊天,每个人都紧紧的握着手中的课本埋首苦读。
我应该可以考得不错,因为我前一晚可是挑灯夜战,把老师教的数学题型仔仔细细的温习一遍,课本的内容重复念好几回,文章中的生字多写三次,考试卷的内容温习一遍。加上平时我也有在做复习的工作,相信考高分绝对不成问题。
到了让人紧张万分的考试时间,大家都战战兢兢在考试卷上振笔疾书。有的同学三两下就写完了;有的久久不能下笔;有的则胡乱作答。“当!当!当!”下课钟声响起,交卷后,大家就像打了一场激烈的篮球赛,个个精疲力竭。
几天后,老师发下考试卷,我如愿以偿得了好成绩。平常有认真上课的同学拿到考卷时都喜上眉梢,而那些平时不烧香,临时抱佛脚的同学则愁容满面,真是“几家欢乐几家愁”。这次的考试让我深深了解到“业精于勤,荒于嬉,行成于思,毁于随”道理,“天下无难事,只怕有心人”,只要肯努力,就一定能成功。