考试的作文
今天上午我们进行了钟表那个单元的测试。妈妈昨天晚上让我练习钟表的试卷,但是我很瞌睡,就没练,还给妈妈说:“这么简单,我保证明天考一百分”,今天,我早都忘了我跟妈妈保证的话。结果,我今天下午,听到老师念一百分的同学的名字时,居然念到我的名字了,我实在太高兴了。回到家,我告诉爸爸我考了一百分,爸爸也很高兴的表扬了我。今天的数学作业就有改错题,我什么都不用改,因为我得了一百分,我觉得这样太美了,大家都高兴,我还少做一样作业。
考试的作文 篇2
监考的不仅仅是考试,也是一种人生的智慧
昨天下午去初三监考了一场理化,因为当天在校教师并不多,所以我与边老师搭档,边老师在前,我在教师后,监考的情况,像以前一样,有自觉的有不自觉的,有一个学生我盯了半节课,我假惺惺的坐在后面拿起一本书看,他便拿出物理参考书,我想看看他下一步干什么,当一个学生作弊的情况不是明目张胆时,学生肯定也是迫不得已的,因为能力有限,接下来他想把作弊和传递用的草稿纸藏起来,他看了看我,我隐隐一笑,他便告诉我们他要去上厕所,老师批准了,边老师在他刚好转过身之后,便哈哈大笑,我也一样,因为后面的口袋,确实容不下草稿纸,露馅了,我们都没有拆穿,我也在捂着嘴大笑,同学们都迷茫着看着我们,
其实,边老师都知道的,初三设有8次练考,专门为提高成绩,让学生进步而设的,但学生如此不遵守纪律也没办法,那不可能把他赶出考场吧,因为只有两个星期就中考了,这样会让他面子上过不去,更让他的意志和信心被打击的粉碎,我不愿意成为这样的侩子手,【此处省略125字】
每一次考试都是彩排,精彩总在最后,看你怎么努力,每次考试都可以彩排【至少只限于小型考试】都要有所进步,投机取巧只是暂时,凭真本事才是可以永久的,等到大考时,没有彩排,只有直播
人生也一样,投机取巧只是一时的,或许你还可以在投机取巧时得到一些启示或者知识,活得精彩,活得有意义才是重要,一时不算一世,
生命如此,做人也如此。