考试的作文
“叮铃铃,叮铃铃”上课铃声响了。这节课是科学课,刚刚老师通知我们准备考试。一听这个消息,好多同学开始叫苦连天,唉声叹气了!我却内心平静,从容自若。因为,我复习过活动手册,所以一点都不害怕,还有一点儿激动呢!准备大显身手!
试卷发下来,教室里鸦雀无声,只有笔尖在试卷上发出的沙沙声音,像春蚕在咀嚼桑叶,也像秧苗在吮吸水分。这时,老师开始读题,有的同学只做不听;也有的同学只听不做;还有的同学不时地挠着脑袋,而我却在那专心致志地边听边快速做题。答案不时地从我大脑里浮现出来,可以用一句话来形容:“读书破万卷,下笔如有神”来概括我的心情。
我当时犹如神助攻,过关斩将,几乎全部会做。只有一道难题,很特别,在那里冥思苦想了很久,终于解答出来了。
下课了,收了试卷。有许多同学在核对答案,有的暗自庆幸,有的愁眉苦脸,真是“几家欢喜几家愁”啊!我和一些同学坐在教室里看书,等待下一节课到来。
过了几天,又是一节科学课,要公布考试的成绩了!我心里像是有十五个水桶——七上八下。好像也是命中注定似的,我考了班上第一名。大家都用惊奇的眼光望着我,在班上我算是一个成绩不好不坏的学生,现在分数却是班上第一名。也难怪他们这么惊讶!
我的心狂跳不止,好一会才平静下来。
一放学,我迫不及待地向家冲去,一路上,天上的鸟儿叽叽喳喳地叫着,好像是为我祝贺呢!爸爸妈妈也很高兴,并表扬了我。但我也明白了,只有努力,才能取得好成绩。