考试作文300字
这几天,我们迎来了期末考试,这是四年级最后一次大型考试,考完就要升级到五年级了。也迎来了假期的快乐时光,可我最怕的就是考试数学,不是因为我不会,而是因为我总是马虎,会的题也被我答错。
数学是阿拉伯人创造的,有着悠久的历史,数学也是一门基础而且重要的学科,在考场上,我可不能胡乱猜想,只可得写上正确的答案和端正的字体。
考试开始,我见了试卷,想:试卷上的题好简单,题非常好做,可是在做的时候,我还是没有三心二意,仍然认真地写着,不留半点马虎,正像罗丹一样全神贯注,似乎忘了时间,忘了世界。我时而用脑子口算,时而在演草纸上列竖式,时而用尺子工整作图,时而用黑笔工整地列算式写步骤。
我写完时,竟然还有一大半的时间,便开始检查卷子,我可不敢折叠住我的答题卡,是不是因为老师说过答题卡折了就没分儿了。我只好放在平的地方,检查着前两页,万一我向后拿一下,有折了痕迹怎么办呢?那就零分了啊,我一定得小心点。
数学考试结束的铃声了,我才交了卷子。背着书包回家去,我想这次我应该没有马虎吧!