王子经过五月花公主人窗前用一个微笑破解了魔法。——题记
写下上面这段话的时候,心里一点淡淡的怜惜,公主多么忧伤伤啊,可是有王了为她破解魔法,也很幸福吧!那个暗夜的公交车上,我坐在最后中排队靠窗的位置上时,也是这么想,我抱着我的语数外的参考书,虚弱地把头靠在车的窗框上,我看见车窗外流动的人,幸福地、匆忙地行走,一辆辆车子在橘黄的灯光里川流不息,那个夜里,坐在公交车,头靠在窗框上的我成为这个城市里最寂寞的风景。
也许我人生最本质的地方,有悲观因子,就像爱几米的画一样,那些童稚的画儿,短小却美好的文字,总能引起我情感的暗涌,那画里的那些寂寞的小人儿,就像活在一个个童话里,那里面有最美好的结局和最寂寞的人,我想我永远也不会是活在那个美好的故事里,我被关在学习的巨塔里,我只希望父母能放松他愉瓣愿望,那样就好了。
前些日子,我在花盆里种下颗黑色的不起眼的种子,我偏爱他们,因为他们会在春末夏初的时候开出细小但很繁茂的粉色小花,它们会在晨风里摇曳他们细碎的花,每一朵都那么小,却是那么顽强,它们不想放弃生活,但事不随人愿,它们之中往往有很多不能成活,只能在培育生命的泥土里永久沉睡,有时我觉得我像那些小小的种子,我现在还睡在泥土里,我并不知道自己在今年的六月会开出小小的、却顽强的花,还是会一直沉睡。
我坐在家里的写字台旁做作业的时候,看见那个有黑色泥土的花盆和旁边尘封了许久的安妮宝贝,我已很久不愿看她,我抬起头,看见淡淡的去影落在我的书上,我想我既不能隔着防盗网亲吻蓝天,也不能转身从门走出去,去寻找我想要的自由,我能做的,就是静静地做作业,看书,守侯花开。