我喜欢风景如画的花园,喜欢果实累累的庄园,但我更喜欢充满欢声笑语的校园。
我们的学校,是一所美丽的校园,一所活力四射的校园。
在学校的门口,就能看到我们学校的名字——心养中学。在这里,我不仅学到了许多知识,还交到了很多朋友。
踏入校园,映入眼帘的是我们的操场。操场是红绿相间的,红色的是长长的塑胶跑道,像一条腰带似的围绕着绿茵茵的草坪,这里是同学们的运动乐园。课间,同学们有的在跳远,有的在跑步,有的在踢球。玩得不亦乐乎。
往左边看,就是我们宽阔的篮球场,红绿互相交错,好像一株碧叶红瓣的鲜花。我是一个篮球迷,放学后常常跑去篮球场观赏高年级的哥哥们打篮球。看着他们的步伐像闪电一般,一个虎跳、转身投篮,篮球脱手而出,在空中画了一道漂亮的弧线,不偏不倚地落入了篮框里,让我无比佩服。
再往上走,就到了养心亭。那里有着许多的名人石像,还有一座花坛,花坛上立着一块写着“自信”的石头,周围是一片绚丽多彩的花朵像同学们绽开着笑脸。
继续往前走,就到了架空层,那里有清风馆和学术报告厅,清风馆里展示着同学们的作品。而学术报告厅常常用来开展丰富多彩的活动和进行演出。
最后才到我们的教学楼。高大的教学楼在早晨就像一位巨人,等着孩子们的到来,楼里不时传来朗朗的读书声和刷刷的写字声。教学楼出口站着一排排笔直的大树。枝叶茂盛像一把把绿色的大伞,边上矗立着孔子雕像,十分雄伟。
啊!我们的学校是一座活力四射的校园,是我们茁壮成长的地方!