考试的作文
一天,森林动物举行了一场考试,小兔子对小狐狸说:“不要怕考试,只要多想想,不会的题目先放在那里不做,先把会的做完再做不会的。”小兔子到这就飞快的跑走了。小狐狸不知道小兔子在哪,小狐狸想小兔子说要考试,哦我知道了,小兔子一定去考场了,可是小狐狸不知道向哪边走,它拿着指南针,它按着指南针的路线走,它来到一个山坡上看见了小兔子,它也坐到了自己的座位。
森林老师说:“现在开始考试。”小狐狸看了看试卷总共有八个题目,它做的时候,看见小兔子都快做完了。小狐狸做到第六题就不会了,它前面五个题目都会做,小狐狸想了想就会了。小兔子和另外一只小兔子同时做完,它们在认认真真的检查。而小狐狸也写完了,森林老师说:“同学们还有三分钟。”不一会森林老师说:“交卷了。”老师第二天就把试卷改好了,老师说:“只有两位得了满分,就是两只小兔子。”森林老师把试卷发了下去,有的考满分有的考九十九分,还有的考了七八十分。森林老师说:“算小狐狸进步最大,它以前考了二三十分,而今天考了八十八点五分。”
小兔子说:“小狐狸你进步非常大呢!”下课小兔子和小狐狸就开心的回家了。