考试的作文
“一、二、三、四、五、六、七、八……”“加油,再跳几个就满100了!”“快快快,来不及了!”一阵阵叫喊声从操场上传来,猜猜我们在干什么?哈哈,猜对了,我们在进行跳绳考试。
快要到我了,我摩拳擦掌,跃跃欲试,一会儿扭扭脖子,一会儿压压腿,一会儿挺挺腰。“9号,10号,11号,12号……”我一听见吴老师在喊我,便立刻拿了我的新绳子冲了过去,心想:这新买的绳子一定会助我一臂之力,跳满150个的。
“嘘!”只听一声哨响划过天空,开始考试了,我两眼看着脚下,双臂飞快甩动,双脚也跟着不停地跳动,像一只小袋鼠。“还有30秒。”我听到吴老师的声音,不由地紧张起来,手忙脚乱,竟然把绳子给弄断了,刹那间,我感觉到全班同学的眼睛都在看着我,我感到自己的脸已经成了一个红苹果,滚烫滚烫地,场面十分尴尬,幸好白云祺及时递给我一条绳子,我来不及说“谢谢”,便开始跳了起来,“还有15秒。”我发现自己有些力不从心了,速度越来越慢,我看了看四周的同学,只见她们也有些疲惫了,速度也慢了下来,有的跳一个断一个,有的开始跳跑跳,有的不断变着花样,有的……“加油!赵美熙!”我鼓励自己,咬紧牙关,以最快的速度继续跳,“嘘!”终于,考试结束了,田思远告诉我跳了163个,虽然这个不是我的最好成绩,但我也很满意。
通过这件事,我明白了一个道理:当我们遇到困难时,不能悲观退缩,不能失去自信心,只要坚持,就会成功。