考试后作文
“好激动啊!今天公布期中考试的成绩耶!”“上帝保佑啊!我一定是好成绩啊!”“oh!这激动人心的时刻终于来了。”……今天早上,教室里七嘴八舌地议论着,原来是要公布期中考试的成绩了。我们每个人的心里就像十五个吊桶打水—七上八下。
“铃—”一阵清脆的铃声把我们送入了教室,我们争先恐后地回到座位上,端正地坐好,等待着章老师来公布成绩。一分钟后,老师带着一脸严肃的表情走进教室,教室里连一根针掉在地上也听的见。此时,我的心提到了嗓子眼里。我非常紧张,生怕自己的成绩会下降。突然,章老师开口了:“同学们,此次考试验证了一句话,上课会听课的,考试就考得好;不会听的,这次就没考好……”听完了老师的话,我们每个人都在回忆着自己上课时的表现。安静了一段时间后,老师便开始发试卷,“王心怡100分,李汐来95分……”看着同学们的试卷一张又一张的发了下了,我的心里很着急,心想:怎么我的试卷还没发下来啊,真急死我了。
突然,我听到了我的名字,“易思凡94分。”我一听,心头一震,我拿着试卷,仔细地检查这,发现全是粗心造成的。我再看了看其他同学,他们有些考得好,都高兴得偷着笑;没考好的,正在自我反思。我想:如果时间能倒流的话,我一定要改变这个结局。
唉!如果考试前细心一些,我一定能考出更好的成绩。