考试优秀作文
在小升初考试前,我的心情很沉重,我每天都在复习当中,希望我在小学最后一次考试,争取考一个好成绩。也算是在小学生涯画上一个圆满的句号。
那天下午两点考语文,我在距离考试前十分钟,走进了考场——六(二)班,在我踏进教室门的那一刻,教室里就像菜市场一样,十分的喧闹,根本就不像考试,几个人围成一团,大声的说话。也有个别几个同学在专心的复习,我找到了自己的学号,坐在位置上,静静地等待着考试铃响。
“叮铃铃”,铃响了,同学们迅速坐在自己的位置上。两位监考女老师一前一后走进教室,她们俩一胖一瘦,胖老师温和地说:“有上厕所的赶紧去,一会儿考试了就不让上厕所了。”话音刚落,同学们鱼贯而出,等大家上完厕所回到教室,教室里很安静,我仿佛能听到自己心跳的声音。
接着,老师说道:“请把语文有关的书都收下去,我们马上发试卷。”教室里,顿时响起来“啪啪”放书的声音,我有些紧张,不知道这次考试题会不会很难?
老师开始发试卷,老师从前往后发,教室里响起了“哗啦哗啦”试卷清脆的声音,每个同学拿到试卷之后,老师提醒说:“请先不要答卷,先把名字和班级填上之后再答题。”
我填好之后,就急忙把卷子翻过去,先看作文题目,作文题是一段材料,我读完,感觉不是很难,我大概思考了一下想好怎么写,心里有底了,我才把卷子翻到正面,开始答题。
这时候,教室里鸦雀无声,只听见笔尖在纸上跳舞,耳畔全是“沙沙沙”写字的声音,当然,我也不例外。遇见不会的题跳过,先做会的题,脑子里思考不会的题,等写完会的题,再回头补卷子上的空题。
在考试进行一半的时候,我抬头向左右看了一下,我发现有的人在传纸条,有的人还在用眼神交流,有的人竟然和后面的人交流答案。这时,我心里有一个惊人的打算,我要不要作弊呢?可是片刻之后,当我看到两位像警察的监考老师,无死角的监督我们,我放弃了这个想法。这是考试,考试有规则,我们首先要遵守规则,再说,作弊的答案那还能算是自己的真实水平吗?所以,我始终没有作弊。
考试临近尾声,快要交卷的时候,教室里有些喧哗了,各种声音交织在一起,有人小声嘀咕,也有两人窃窃私语,我看到每个人都很紧张,我仔细检查了一下我的卷子,基本上,卷子上每道题我都做了,我觉得这次我肯定能考好,这样一想,反而我比较镇定,就等待下课铃声响起,老师来收试卷。
这是我小学生涯最后一次考试,我希望能考个好成绩,不辜负父母对我的期待,也给自己小学阶段画一个圆满的句号。