考试后作文
考试结束了,突然有一天,老师拿着成绩单进了教室,同学们的表情顿时变得阴阳莫测了。
老师开始念成绩了,我听了好久都不见我的成绩,心想:难道我考的太好了?老师要最后一个念我?
终于,那个熟悉得不能再熟悉的名字:万翔,语文:91.5,数学80……听到这成绩,我顿时呆住了,心想:怎么办?回家肯定得挨打。
正所谓种瓜得瓜,种豆得豆。我这是自食其果,我这是自食其果啊。哎,早知今日,何必当初啊?古人云:“风萧萧兮,易水寒。”今我叹:“考试结束兮,我玩完!”亡羊补牢,无济于事啊。想不到自认优秀的我如今也会落到这般田地。说原因,也就是考试前不复习,不认真听讲,不就是做题马虎,不认真。现在想想,这世上还真是没有卖后悔药的,不过自己做出来的事是要付出代价的,代价就是:回家挨打。
我走在回家的路上,心想:怎么办才好呢?告诉爸爸妈妈吧,又得挨打;不告诉她吧,他又该说我是个说谎是孩子了。正在我百思不得其解的时候,我的脑海里浮现了一个鬼主意:明天告诉她,躲过一天是一天。
中午回到了家,妈妈先问我考得怎么样,我大吃一惊,(本来想明天告诉她的,没想到她反倒先问我了)我不知道怎么办,慌乱之中,我美好的童真左右了我的思想,我就把成绩一五一十地向妈妈作了“报告”。
妈妈听这个成绩后并没有怎么说我,单单只说了一句话:“下次努力。”我点了点头,然后去写作业了。啊,真是虚惊一场啊!
不一会儿,爸爸回来了,我把成绩又告诉他,哈哈,没有想到的是,他竟然和妈妈的表情差不多,并说:“考得不是很好,下次努力。”
一次成功也证明不了什么,一次失败也不会把我打倒,历史终究要成为历史。我们不可能未卜先知,只能因为自己的那一份付出,去期待丰硕的收获!正如妈妈所说:当你为第一次的成功沾沾自喜时,第二次成功已经悄悄离你远去。想到这里,我马上给自己制定了一份学习计划。
爸爸妈妈,你们放心吧,下次我一定会考出好成绩的,我一定不会辜负你们对我的期望的。