曾几何时,我爸爸对我说:“书籍是人类进步的阶梯,你要好好读书!”
曾几何时,我妈妈对我说:“书是人类的营养品,你要仔细的品味它,吸收书中的精华。”
曾几何时,我似乎渐渐明白了——“书读百遍,其义自见”,“读书破万卷,下笔如有神”的道理。
——题记
从小到大,在我爸爸妈妈的的谆谆教导下,我渐渐爱上了读书。
一年级
贪玩的我,在爸爸妈妈的教育下,我爱上了《安徒生童话》,从中体会到丑小鸭变成白天鹅的艰难险阻,明白了许许多多的道理。
二年级
我渐渐爱上了《格林童话》,在童话的世界,我快乐的成长……
四年级
我渐渐爱上了《爱的教育》,在爱的世界里,我明白了许多,我坚信:只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间!
五年级
我渐渐爱上了《三国演义》,在三国的故事中,我认识了许许多多的英雄任务,例如:神机妙算的诸葛亮,英勇无比的关羽,沉着冷静的刘备……,我还了解到世界上著名的以少胜多的战役——赤壁之战等。
六年级
我渐渐爱上了《钢铁是怎样炼成的》,主人公:保尔,对理想的执着,对革命事业的大无畏精神,至今仍被后人所称赞。