我以前不爱看书,妈妈给我买的好书我一点也不看,书一本一本地堆积在书架上,我理也不理。直到小学三年级,得写作文了。才渐渐拿起书。读了书后,我发现原来有许多东西,我都没有注意到:比如老虎吃不吃人?螳螂怎样捕蝉?椒叶蜂怎样搭巢关注宝宝……等东西。
读书使我的想象力大大增强,以前那个爱看电视,没有想象力的小伙子到哪里去了?记得三年级期末考试老师叫我们写作文,当大多数同学千篇一律地开始写“下雨了,小明摔跤了,小亮拉起了他时”我的心里浮过一片想象的画面,大家这样写可真没意思,我要用我自己的想象去描绘下雨天。
我把雨比作许多善良的含有多种性格的小娃娃。她们把自己的身子带进干燥的泥土里,使世界清凉清凉的;她们把自己的一切奉献给了万物,使万物生机勃勃;不过,她们有一点不好,她会使众人变成“落汤鸡”要不是天气预报爷爷告诉大家明天要下雨,大家可就惨了。于是我的作文只扣了一分。
读书使我们开阔视野。我以前没去过的西沙群岛,早书中和我打交道了。我去过上海、海南岛、厦门等地方,我觉得我在书中看到的比我去过的地方还像呢。
读书还给了我好多好处,你们找到了吗?