是月光,洒在她金黄的发丝上,波浪卷的柔发披在瘦弱的肩上,她的嘴唇张开面带微笑,不知何时,她去了天国,与她的祖母在一起,她终于幸福了——
那一晚,她瘦小的身躯在黑夜中缓缓移动,大号的拖鞋让她显得可怜,她强忍着寒冷一步有一步,是那么无助,她不敢回家啊!手中的火柴是她身上唯一值钱的物品,,她紧紧地攥着,直到她通红的小手再也无力时——她蹲在墙角,眼泪滑过。
终于,她划亮了那火柴——
直到最后,她安然的睡去,梦境中是她与祖母拥抱的情景,多久了呀,那温暖的怀抱让她盼望了多久呀!
她笑了,白净的脸庞一丝笑意让天都为之动容,风依旧在咆哮着——
黎明的号召是美丽的,它总是一尘不染,把人们引向光明,小女孩在熟睡着,她不想醒来她不想离开祖母。
让她睡吧,不要打扰她,也许只有另一个世界才属于她吧!