考试作文300字
在人生的道路上,每个人都会经历许多事情,酸甜苦辣,人生百味,考试亦是如此。
酸
每当发试卷时,我都会先走马观花地扫一眼自己的试卷,再故作无意状小心翼翼地瞄一眼同桌的试卷,唉!同桌的分数比我高0.5分,顿时,我的心里就像打翻了醋瓶似的,那叫一个酸呀!
甜
每次考试前,我都会紧张得心也揪着。可是试卷一发下来,哈哈,天助我也,全都是我会的题目,要不是老师在,我真想冲到讲台上放声歌唱:“我要飞得更高……飞得更高噢……”结果是一个满意的成绩,那叫一个甜呀!
苦
考试前复习阶段的作业铺天盖地,“杀“得我手忙脚乱,每天不是背课文呀,就是默单词,一会儿是“看拼音写汉字”,一会儿是“公顷平方米”,再一会儿又该是“good good study”了,没完没了,那叫一个苦呀!
辣
“糟糕!考试没考好,回家怎么交代?”我拿着试卷,呆呆地望着天空,无奈地感慨:“事实总要面对,听天由命吧!”我的心里就像有团火在燃烧,那叫一个辣哟!
这就是我考试的酸甜苦辣,你呢?