考试作文300字
小白兔中学毕业后要考大学,他看了看考试通知:考官是狐狸,时间是明天,地点在山坡上。
第二天,天刚蒙蒙亮,小白兔就立马起床,穿好衣服,吃完早餐,骑上自行车就往考试地点赶。一路上,他看见五颜六色的蝴蝶在花丛中跳舞,小鸟在树枝上唱着动听的歌。
来到山坡上,小白兔看见考场边排成了长龙队,小白兔等啊等,终于轮上了他,狐狸考官看了一眼小白兔,对他说声:“请坐!”然后,他们就开始考试了。
一开始,小白兔感到很紧张,他不停地对自己说:“自信!”狐狸考官考了他很多问题,其中有道题是这样的:“你知道古代四大发明是什么吗?”小白兔记得妈妈以前跟他讲过四大发明的故事,于是,他连忙答道:“火药、指南针、造纸术、印刷术。”狐狸连声应道:“对!你答对了!今天所考的问题你全答对了!真了不起啊!”小白兔听了,高兴地裂开嘴笑了。