考试作文300字
期中考试过后,我们在家休息了一天,星期三我们就又照常上课了。心想今日老师一定会把期中考试的成绩告诉我们的,我对自己充满了信心,觉得自己考的一定会很好,可是发下考试卷以后看到自己的成绩,我的情绪一下子低落下来。
放学了,我背着书包,怀着忐忑不安的心情,拖着像灌了铅的双退回到了家。我刚进家门口,妈妈立即就询问我考的怎么样,我低着头不知道该怎么回答,过了一会儿,我才小心的说:“我考的很不好,语文考了八十七分,数学考了九十三分,英语考了九十分。”
妈妈的脸沉了下来,看了看我的考试卷,发现我错的题大多是因为马虎出的错,终于忍不住大发雷霆说:“平时就嘱咐你写作业的时候要细心,写完以后要认真检查,可是你总是当做耳边风。你总是这样马马虎虎心不在焉,将来什么事也干不好……”妈妈越说越生气,我低着头连大气都不敢出。妈妈虽然有的地方说的有些过分,让我难以接受,但是有的话却给我敲响了警钟。
这一次我一定吸取教训,再也不能出现类似的错误,同时我也懂得了一个道理:不管做什么事都不能马虎,如果马虎的话,一定会吃大亏!
这次考试过后,我一定要让那个粗心大意的李鹏程变个样。