考试后作文
“八年级物理考试时间到,收取试卷。”耳畔传来学校广播的声音,我的心情一个360°的急转弯……
曾记否,从我得知要期中考试这个消息开始,我就步入“快生活”了:快快起床,快快梳洗,快快吃饭,快快上学,快快读书,快快写字,快快做题,快快回家,快快吃饭,快快上学,快快做题,快快读书,快快写字,快快回家,快快学习,快快睡觉……唉,日复一日,无可奈何!为什么?答案是“分分分,学生的命根”,作为学校第一名的我怎能“言不”呢?
晚上10:30睡觉,可我竟然早上4:00就起来学习了,连我自己都不敢相信,白天的我竟然精力充沛。我和父母聊到这里,我告诉他们我一点儿都不困。母亲深深的叹口气,说:“刘茵啊,你是靠精神的力量啊!不要有压力,不管你考第几名,我们都以你为荣。”“我知道,我会努力的!”是啊,压力就是我学习的动力!
我努力把任何事都做到最好,我知道我只是一个小镇上的好学生,在那广漠的大城市中又有多少个好学生呢?我不能只追求自己学校内的第一名,而要把目光放的更远大些!超越别人难,可既然我面前并无一个有形的竞争对手,何不把自己当做那个无形的竞争对手,一次次超越自己,“称称自己到底有几两”呢?
是啊,也许我现在身边的竞争并没那么激烈,可是等到上高中那无形的竞争不就自然而然地“现出原形”了吗?这样看来,我现在的努力就是为了以后的激烈竞争,那我有什么好抱怨的呢?我不是心甘情愿为未来而努力吗?那么,我就要付出实际行动!
我决定,在学校这个小舞台上我要展现大风采!在每次考试中,我都要向满分冲刺,我要一次次超越自己!
我的思绪真像一匹脱缰的马,跑的有点儿远了,该回来了!至于心情嘛,不用我说,你应该知道吧!