这次校考,我的校考的数学考的不好。妈妈对我说:“你很粗心,回去好好复习,下次的区考要考好。"妈妈把我送回家,我赶快做一些卷子。我一边做卷子一边在心里想:区考我一定要考一百分。区考的时候,我看了一下卷子,我觉得很简单。我突然想起了妈妈的话,妈妈以前说过:骄傲使人退步。
这时,监考老师说:“答题要认真,要一心一意,认认真真地答卷。”监考老师说开始答卷后,我就一心一意的答题。我的区考成绩出来了,我区考数学93分,语文99分。妈妈对我说:“只要平时努力,答题细心,遇到不会的题认真思考,就能考好。”我觉得我还要继续努力,向考一百分的同学学习,争取下次也考一百分。