考试的作文
天上的月亮是多么明亮,凉爽的风拂过我的书本,四周非常宁静,而我却心情激动,早上发生的事还在我的脑海里浮现。
早上,刚下过一场小雨,空气格外新鲜,我的心情非常好。马上就要进行最后一场考试了,并且是我最拿手的科目-----地理。考完这一门,我就可以痛痛快快的玩了,想到这里,我心里越来越高兴。
考试时间到了,监考老师发下薄薄的试卷,我犀利的目光把试卷扫了一遍。呀!怎么有两个题目我从来没见过?我心里一横,管他呢,先把会做的做完吧!我三下五除二,一张试卷基本做完了,只剩下最后两题。
我右手紧握着笔,左手放在脑袋上,双目紧闭,脑海里搜索着:到底是“山地迎风坡多雨”还是“山地迎风坡少雨”呢?
但是这个问题的答案不知被我遗弃到哪个角落里去了,我始终没有想出来,眼看考试快要结束了,我非常着急。
“是B、C!”我愕然抬起头,原来是我的朋友向我
提示,他去交卷的时候,还向我挤眼。我低下头,心里非常紧张,到底填不填?这两题一共6分,可不少啊。但是,老师的教诲、父母严厉的目光仿佛在我的眼前浮现。“诚实是金!”,我毅然地选择了不填,把那两题空着,交了试卷。
晚上,我翻开书本寻找正确答案,的确是B、C。虽然在这场考试中失去了6分,但我不后悔,因为我通过了一场更为重要的考试——心灵的考试。