考试作文
努力、奋斗、坚持了十二年,为的是什么呢?为的就是那一份高考卷子,因为这份卷子主载了人的一生、人的前途、人的一切的一切……但是这份卷子究竟靠的是什么呢?仅仅是书中的知识吗?非也,这份卷子其实也是在靠你对于人生的感悟,也就是一份中考人生试卷……
当你走进考场,其实就已经是在考试了,因为这就是高考人生试卷的第一题“人的勇气”(这一题占总分的百分之五十)。走进考场,有的人会因为紧张而发抖,有的人却很冷静的再回顾一下所学的知识,好面临待会儿的挑战!这样,就已经决定了谁答对了这一道题。面临挑战,勇者无惧,有能力的人自然就能够冷静,能够从容,那么你就已经赢了一半!但如果你一开始就心惊胆战,那么没战你就先输三分,连最基本的准备都无法做到,你有何资格过这关呢?
第二题“人的诚信”(本题占总分分的百分之八十)。考试期间,有的人因为害怕,加上紧张,便失去了答题能力,毫无头绪。这个时候,便打起了小聪明,打算舞弊来应付考试,这个时候你已经把这题的分数完完全全的丢弃了。因为这个时候,忍者无敌,只有冷静思考尽自己最大的努力去作战,这才是人生试卷的真实含义。想要靠舞弊,即使你成功了,你的人生早已失去了意义,更何况,考场的正义之风是不会允许你这么做的。那么这一题,扪心自问你能得多少分呢?
第三题“人的品质”(这一题占总分的百分之二十)。当考试结束后,不管输赢,你的表现如何。有的人开始怨天怨地怨父母,抱怨上天为什么这么不公平,为什么要让他失败,为什么!而有的人便意识到了自己的错误,后悔没有好好温书,并立志要从新发奋一年,在下一次的考试中重夺辉煌!面对失败,只会抱怨的人,就完完全全失败了,因为你已随着这次失败而丧志,又有什么机会可言呢?但能够醒悟,并能树立信心重新努力的人,即使你这次失败了,但品质这一关你却得了满分。相信凭着这一点,你一定能够在下一次重铸辉煌!
高考的人生试卷共150分,如果你能得高分,那么你的高考试卷也定能取得胜利,反之,就要更加努力了。
高考人生试卷,你能取得多少分呢?这都掌握在你的手中……