考试作文300字
妈妈身边拿驾照的朋友越来越多,在他们怂恿之下,妈妈也去报名参加了考试。回顾起妈妈参加考试的种种历程,我想说:“为什么考科目三都要一年半,太久了啊!可是祝贺您的梦想终于成真了!”
科目一和科目二的考试妈妈都顺利地通过了,科目三却要四次才通过,我心里暗暗嘀咕道:科目一用了一次,科目二用了两次,科目三不应该是三次才对吗?为什么,为什么?有一天我放学回家没有看到妈妈,一问爸爸这个谜团才解开。我自言自语地说道:“妈妈要去考第四次啦,怪不得不见人,也不知道这次能不能考过”。考试的前几天妈妈天天早出晚归去练车,我也隐隐约约感受到了妈妈考试的压力以及对这次考试的重视。
星期五的早上,我睁开眼睛就看到妈妈穿戴整齐,拿着身份证和学员证准备出门。我知道妈妈又要去考试了,心里也为妈妈暗暗打气。当我中午放学回家的时候,看见妈妈笑眯眯地在做饭,就知道妈妈通过了科目三的考试。
5月9号是妈妈考科目四的日子,这几天妈妈每天都认真的看题和在网上模拟做题,估计下一篇我写的就是《妈妈拿到了驾照》了吧!