夏日的雨,说来就来,整个世界在庞大的雨水里变得安静,变得柔和。我很钟爱这种来得恣意而又洒脱的大雨,它仿佛清泉,洗涤着你的灵魂,滋润着你的生命。
其实,每个人的心中都有一汪清泉,只因这个世界的噪杂,日常的琐碎,生活的纷扰,我们才忘了聆听它的环佩妙音,忽视了它的静谧与透明。
而每每到了一个人独处一室,天籁无声之时,我们才会卸下沉重的面具,真实的审视自己,静静品尝一个人的存在。那些漫天喧嚣散去后,留下的是透明的宁静,心就开始醒了,这时便是原本的自己。 人生就像是一杯水,那些痛苦就像是落入水中的泥沙。没有谁的人生始终充满了幸福快乐,总有一些痛苦会折磨着我们的心灵。我们可以选择让心静下来,慢慢沉淀那些痛苦。所以,即使人生的水杯中落入了泥沙,我们也要努力,让每一天都过得清澈。
寂静的夜,寂静的人,在寂静的地方,思绪的浪花朵朵绽放,属于自己的绚烂。打开记忆的门,往昔美好犹如山间小溪流水,蜿蜒辗转,慢慢淌来,不留声息,弥漫只属于故事中的主角——自己。
不知是从什么时候开始爱上了黑夜,爱上了在深夜里独自咀嚼文字。或许是因为夜的静谧,又或许是因为夜的寂静让人心空旷和迷离。我愿意在这个时候,任由思绪肆无忌惮的飘飞和游荡,任由心底的忧伤和想念弥漫心田。
一直以来,我都习惯了在黑夜里,静静的写自己的文字,自己的梦想,自己的故事,与金钱无关与名利无关,只为记下每天的点点滴滴的生活和飞跃的思想。我知道,我的文字很是粗糙,很是挫劣,可我只是单纯的喜欢用这种方式记载下自己的过往而已,不被欣赏不等于没有价值。
莫名的喜欢上了夜读。在一盏孤灯下,慢慢品味慢慢享受来自文学的意境。没有“红袖添香”的浪漫情调,心却得到了安静,平平淡淡,陶醉流连于书香之中。
我希望,有一天,可以只闻花香,不谈悲哀,喝茶读书,不争朝夕。仅此而已。