考试后作文
“考,考,考,老师的法宝;分,分,分,学生的命根。”每提到这句话就会想到考试。考试之后同学们有人欣喜,有人悲催。
有一次是平常的小考试,由于粗心大意我的阅读短文失了八分。因为我把写反义词看成了近义词,一共八个空扣了八分。还有一次数学小考试,我因为大意将一题计算题算错扣了两分,只考了98分。我本来可以是全班第一名,下降到全班第三。每次因为这种粗心大意而与年级第一擦肩而过时,我都没少被老师批评,被家长批评,同时也很怨恨自己为什么没有检查出这样低级的错误。经过那几次考试,我决定写完卷子后认真检查,无论是平常做作业还是考试都要认真检查,养成良好的学习习惯,不然将来考大学也许会因为那粗心大意错的0。5分而与名牌大学失之交臂,后悔晚矣。
我的考试不仅因为粗心大意失分,还有基础知识不扎实造成的失分。
有一次在考试中我有一题不会了,我心想:完了,这题六分,我如果不会只能考94分,让我怎么和老师交代呀!下课铃声响,平时悦耳动听的铃声,那天缺刺耳的难听。我的头好像突然被别人当头一棒打下去。我又再草稿纸上算,可是试卷已经被收走了。我急忙翻开书,仿照例题,看了一遍,后悔极了,竟然如此简单。那一刻我恨透了自己,真想抡起拳头狠狠地捶自己几下。痛定思痛,我决定以后不再粗心,刻苦学习,争取考试之后不再后悔!
考试后作文 篇9
考试,虽然是对一个人所学知识的测试,但它却不能代表一切。我喜欢考试,它可以测试我;但我又害怕考试,因为我怕自己考不好。 考试时,我并不是很紧张,而最令我紧张的时刻,就是发试卷。 星期一,我们要发期中试卷。在这一刻,我的心直跳。语文:97、数学:98,一个让我出乎意料的成绩。数学我估计了满分,但由于粗心、大意,一个填空题错了。语文,我并没有估计这么高,因为我认为词语解释错了一半,但实际并不是这样的作文扣了八分,基础知识扣了十来分。 我的双手紧紧握着试卷,我十分惭愧。它是我心灵的一个创伤。这个创伤沾满了我的心灵。此刻,泪水模糊了我的眼睛,但我止住了,我不能这样,我不能对自己失去信心。 整个下午,我一直沉浸在这沉闷的气氛中,我多们希望这只是梦,让我在考一次。但这个天真、浪漫的想法是不可能实现的。 回到家,我忍不住再次翻开试卷,趴在桌子上伤心起来。我暗暗下决心:我一定要努力,在期末考试中一定要考个好成绩,证明我的实力,我是能行的。我一定要证明自己。 就这样,我的心理负担也渐渐跑到了九霄云外。 居里夫人曾说过失败乃成功之母。我们想要成功,就定有失败。我们只有有过失败,才能为成功打下一个好的基础。成功与失败缺一不可。 今后,我一定要继续努力,改掉粗心的坏习惯,去迎接期末考试。 同学们,让我们一块为自己加油吧!好好学习,对自己一定要有信心。正如古人所说不经一
番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。只要你有付出,就一定会有收获。