考试作文
光阴似箭,日月如梭。明天我们就要考英语了。而且还要分笔试和口语两部分来考。这可叫我怎么办呢?没办法谁叫我平时不看英语呢!只好现在来临时抱佛脚。
晚上,我为了明天的英语考试能考个好成绩。顾不得再去看喜爱的电视了,而是坐在桌子前认真的复习功课。我拿出英语书,可又不知该从哪里复习。又想复习单词,可没有记几个单词,又觉得该背课文,可没有读几遍又觉得还是该先背单词。时间就在这样反反复复之中过去了,最后我看这样不是办法,就决定把书从头到尾看一遍,这样即记了单词又记了课文。时间过得真快啊!眼看休息的时间就要到了,可我还没有复习完。想休息又怕明天考试考不好,老师要说我,爸爸妈妈也要说我,更要被同学奚落。想到这些我又开始复习了,继续拿起笔不停地抄写单词。当我背单词时,一想到明天就要考试,一紧张我一个单词也记不住了。于是我只好不停地背单词,但每次背单词时都会想到明天考试时那紧张的气氛,有时想着想着就会忘记好不容易记住的单词。过了很久我终于记住了单词。当我准备休息时才发现我还没有记住‘过去时’、‘一般疑问句’、‘特殊疑问句’、‘现在完成时’、‘现在进行时’等语法的应用方法。我便立刻回到桌子前继续复习。这时双眼不停地打架,可我想到要是这次考好了大家都会夸奖我,于是又打起十二分的精神复习。十点多钟我终于复习完了,我离开书桌边走边想几种语法的运用,不知被什么东西绊了一下,摔了一跤与地面来了一个零距离的接触。上床前我把闹钟给调好了,睡觉时满脑都想着英语,怎么也睡不着。我只好数羊“一只羊、两只羊、三只羊、……”终于我睡着了。