考试作文
老师曾告诉我们,战场上的每一分每一秒都十分珍贵,要好好把握,但直到经历了那次考试历险后,我才恍然大悟。
时间差不多了,大家准备东西去考场吧,班主任大人发话了。大家都屁颠儿屁颠儿走向自己考场,不一会儿考场打了铃,我慢悠悠地开始答题,因为这是我最拿手的考试,我便不太在乎时间。
还没等我做完第一大题,时间便过去了二十多分钟,我心中有股隐隐的压迫感,觉得不对,便加快速度,我有序地一题一题答下去,虽然有几题比较难,但经过千辛万苦的努力,也勉勉强强算出了答案,时间依旧在流逝,我也依旧在进行着我的计算,过了不久,我便在倒数第二题停下了脚步,我看看手表,时间还有些许,便依旧像蜗牛般往下算去,面对这题几何题,我不停地添加辅助线,但依旧没有眉头,面对时间1分1秒流逝着,我心想时间不够,便加倍努力,可丝毫没有进展,我心中的紧迫感越来越严重了。
不久,我便开始慌张,我心想这题较难,我要多试几遍,多试几遍,此时我的心中似乎有一个钟,使我听到了时间流动,秒针的每一下转动,都会使我更加害怕,更加恐惧,我不停的计算,一道道算式,一个数字几乎填满了整张草稿纸,看到这满满的草稿纸,再回过头看看我这空荡荡的一面试卷,使我心中重如千斤。
还有五分钟,监考老师提醒大家,我慌张地瞟了一下手表,我心中几乎接近了崩溃的边缘,我心想这次肯定做不完,居然还没等我细细想完,结束铃打响了,打响了心中沉睡的我,我便开始后悔,后悔前半面自己没有努力,后悔自己的自以为是,后悔自己没有听老师的话,这个铃使我感触深刻。
我至今十分后悔,当初自己没有好好把握那段时光,让我也感谢那次考试的历险,它使我明白的不只是老师教给我的话,还有人生道理。
人的一生会有许许多多的历险,我们要好好把握这些机会,每一次历险会让我们成长。