考试作文
在每一个万物复苏的春天,烈日炎炎的夏天,秋高气爽的秋天,寒风呼啸的冬天,我都为你点灯,虽然你曾用你尖刀般的身体在我心里留下了一条深深的伤疤,但我还是要感谢你,为我带来了优异的成绩和父母的笑颜。
考试,你让我品尝了失败的苦果。有一次,五年级上学期,我对学习的认真度有了明显的下降。老师也曾与我家长谈论这方面的事。但我却想:不学习也有好成绩,我不学了。转眼间,到了期中考试,我信心满满地走上“战场”,心里觉得一定没问题。考试成绩公布了。老师读着我们的分数,读到我时,老师的手有点颤抖,说:“你怎么才考了这么点分,干什么吃的?”我一看,满分115的卷子,我的语文109分,数学99。5分,英语110分,姥姥看到我的成绩后对我很失望,我看到姥姥失望的表情,我非常伤心。
有苦果,也有好果。我不甘命运就此别过。五年级下学期,我发奋学习,做完作业就复习,我觉得成绩会回报我的。在即将升入六年级的那次考试,我拼命复习,学到多晚也无所谓,第二天仍旧起早看书。在考试时,我不敢懈怠,认真地一字一字地读题,满分105分的卷子,我语文得了102,数学得了100分,英语104分!我高兴得一蹦三尺高,老师对我说:“老师没白相信你,你是个好孩子。”姥姥也说:“孙女,姥姥一直觉得你是个成绩优异的好孩子。”那一刻,温暖的心情包裹着我。
考试,有好也有坏,考试是检测我们一学期的成果,只要好好努力,成绩是不会亏待我们的!努力吧,学生们!