考试作文
啊!我才考了84分,这下惨啦!该怎么跟妈妈解释呀!
这时,我心里乱哄哄的,我还能回家吗?想到这里,我不禁小声的哭泣起来。怎么办?说试卷丢了,不行,妈妈肯定不会相信。说老师出错题啦?连我自己都不相信呀!说我一时疏忽大意,那就更没法活了。要不,我在外面找到小伙伴,一起来骗我妈说我考了94分,然后考试卷被老师收上去了。这怎么可能,妈妈必定会怀疑的,肯定会打电话问老师的。
我手足无措地想着,一招又一招的编着,到底应该怎么办呀?我心脏跳的很快,眼看快要放学了,可是我却没有想到保命的方法。我绝望极了,看来今天回家迎接我的一定是“暴风骤雨”。
“叮铃铃”放学了。我一步一步的小心翼翼的走到家门口,打开门就看到妈妈。我走到她的身边,垂头丧气的告诉她我考了84分,原以为会结结实实的挨顿揍。可是,出乎意料,妈妈不但没有揍我,反而还鼓励我说:“胜败乃兵家常事,下一次再接再厉争取把这个没有学好的单元学好,才是最主要的。”听了妈妈的话,一股暖流流进了我的心底。那天的作业我写的特别认真,因为我下定决心,下次考试决不能让妈妈失望。
这次我虽然没有考好,但是我诚实了。妈妈给我的包容,就像一股强大的力量,让我在未来的道路上能战无不胜,所向披靡。