考试作文300字
叮零零,叮零零……上课铃声响了起来,只见一位素不相识的老师呼喊着我们:“考试了,把书都收进去!”接着,老师用着锐利的目光扫视着教室的角角落落。同学们用着害怕的目光扫视着教室的角角落落。同学们用害怕的目光盯着监考老师。教室内顿时安静了下来,安静得可怕。
老师刷地发下了试卷,眼睛紧盯着每个同学。似乎对我们班心存不满,这次是一场期末考试,所以我们都没有明显地发觉,于是,紧张地开始了考验。
“这个监考老师很不一般!”我一边低下头写字,一边心里肯定地想。
有一个同学心存侥幸,企图要抄旁边同学的答案,“监考官”的眼神左右巡视着,折射到了那个同学的身上,他假装在看窗外。却被老师说了几句。
教室里更加安静了,连纸巾“嚓”的一声都被我听到了,所有人都不敢抬头,生怕被老师责骂,盯着试卷前年我道道题都顺利地通过了,但就在最后一题中,我的思路被火警声打断了,这个学校的宁静被火警声打断了。
一直等到火警消失在天空的角落,我们才又恢复了宁静。
下课了,期末试卷被收走了,同学们像欢快的小鸟一样又蹦又跳。这叫声,又充满了整个学校。