考试作文300字
为什么我们聪明呢?因为老师就是我们智慧的源头;为什么我们总在进步呢?因为老师为我们筑起向上的阶梯。
老师就像妈妈,时刻呵护着我们成长;老师就像园丁,用智慧浇灌我们;老师还像像蜡烛,燃烧自己为我们照亮人生的道路……
我们班的苗老师就是一位尽职尽责的好老师。无论在课堂上还是课间,都能看到她不倦的身影。
苗老师是一位严厉的老师。课堂上不允许任何人有“小动作”,就算再隐蔽也逃不过苗老师的“火眼金睛”。有一次,苗老师正在兴致勃勃地给我们讲课,我前面的同学修起了钢笔,苗老师就严厉地请他站起来听讲了。
苗老师是一位快乐的老师。课间的时候和我们一起跳绳,给我们做示范,和我们一起快乐的说笑。每周五评选出的优胜小组,都会得到苗老师的奖励。奖品有日记本、圆珠笔、资料袋,还有特殊的奖品是做一天路队和领读。如果够幸运的话,可以获得最特殊的奖品是老师的一个拥抱。
课堂上,苗老师为我们讲解生字,分析课文;传播我们良好的思想,树立我们优秀的品德。苗老师看着我们练习钢笔字,陪着我们画数字油画……
就这样一年,两年,三年,四年;就这样一千一百五十五天;我只想说:我爱我的好老师!
今天,是期中考试,这是对我们半学期的学习成绩进行的一次全面的测验,我当然会尽力而为。
上午,第一门就是语文,我的心怦怦直跳,要知道,以往我基本上都过不了90分。一拿到试卷,我先从头到尾略看了一遍,心想:这语文卷子也不是太难。然后我仔细地看了看。基础题,老师基本上都讲过,除了修改病句,再说,修改病句对我来说无非就是小菜一碟。再看看阅读题,哎!这几题我好像不会做,特别是联系上下文解释词语,我的心情突然来了个晴转多云,心里那块石头悬了起来,心想:90分又要和我擦肩而过了。然后,看看,这个题目只要把我以前写过的那篇题目稍微改一下,不就行了吗?我微微笑了笑。此时我心里的信心又回来了一点,便开时动手做题。前面一路顺利,做到阅读题时,为了明白阅读文章的意思,我仔细读了两遍后,才开始做题。因为我理解了文意,所以做起来并不是那困难。心里的石头总算落了下来,我松了口气。准备做最后一步——检查,我仔细的检查了几遍,直至我认为已经没有任何错误。“本场考试结束。”走出考场,我自言自语:“90分以上应该没问题。”······
今天的考试结束了,我祈祷考得不错!