考试作文400字
“期末考试马上就要到了,你们得抓紧啊!”徐老师发话了!
现在,到了中午,走廊上空无一人。教室里,同学们有的正在愁眉苦脸地背课文,有的正在埋头写作业,还有的排着长长的队伍给老师批改订正好的作业呢!
回到家,我先是一头“扎进书堆”里做作业,好不容易把作业解决了,已经腰酸背痛腿抽筋,可是老妈还是不肯放过我。复习试卷一张张地朝我招手,连休息时间也要听磁带。到了吃饭时间,我也没法闲着,一边扒饭一边背书。吃完饭还是只有做试卷的份,我叫苦连天,可老妈在旁边监督着,怎么敢停下来?望着试卷上一道又一道五花八门的题,我不禁头晕了,眼也花了!我哀求妈妈让我休息一会儿,可妈妈还是那句话:“不行!都快期末考了,给我好好复习,到时候可以考好一点!”唉,革命尚未成功,同志仍需努力啊!
等我完成今天的任务,躺到床上,已经10点多了!
每天都这么奋斗着,这样的日子何时是个头啊!都是考试惹的祸啊,什么时候能不考试就好了。