考试作文
“滴答,滴答,滴答……”
时间一分一秒地过去了,我的鼻尖沁出了细汗。钟表上的秒针一刻不停地转动着,我心中悬着的石头也一直没有落下——这是我人生当中遇到的第一次英语考试。
我一直对英语这门学科有着敬畏心理。不仅因为我在一二年级时从来没有接触过英语,更因为我害怕看见英语书和试卷上那密密麻麻的英语单词。
可是,困难总是在我们害怕时出现。这不,随着英语课的铃声响起,英语老师抱着一沓试卷款款地走进了教室。我下意识的咬紧牙关、攥紧拳头,强迫自己不要紧张,迅速掏出需要用的文具,紧紧盯着那一张张试卷,从一只小手上传到另一只小手上。
该来的总会来的——试卷轻轻地落到了我的手中,它在我手里是那样的珍贵。我深吸一口气,写好班级、姓名,随后马不停蹄地开始做题。
试题似乎并没有我想象中的那么容易,这使我更加不敢有半点马虎。教室里静悄悄的,同学们全都闷着头一个劲儿地写着试卷。老师站在讲台上,一改往日温柔淑良的风格,用鹰般犀利的目光冷冷地扫视着全班,连平日那对温润如水的眸子似乎也被冻住了,闪烁着点点寒光。
“咦?对划线部分提问……对划线……这一题好难啊!”
果然,没过多久,就有一道句型转换题难住了我,疲惫的笔尖不得不颤颤巍巍的停了下来。我慌了。怎么办?才第一场英语考试就遇到了困难!手足无措的我不断地告诫自己要沉着冷静。
“老师以前说过,遇到这种题型时应该……”我将大脑中的杂念统统赶走,飞速运转着。可过了好久,这道题我还没有一点头绪。我决定暂且放弃它,抓紧时间完成下面的题目。
“距离考试结束还剩5分钟。”
老师那掺了冰的嗓音无情地打破了这片宁静。突然,我灵机一动,在那琢磨已久的空格处填上了答案……
试卷从我手中划过的瞬间,我倍感轻松。
记得今早妈妈送我到学校时,还在与我一同梳理曾学过的英语知识点。尚小的我仔细思忖过后,谨慎回答妈妈提出的每一个问题。而这些日子,正是我口中“最艰难的时光”。每天晚上,我都认真复习,唯恐落到“三4班”这个大队伍后面。我对英语,就像上面所说的那样:畏惧,又不敢疏忽怠慢!
过了两天,神圣的时刻终于到来了——老师开始发批好的试卷。我的心就像15个吊桶打水一般——七上八下。
“雨缪。给,你的试卷!”
我紧张得闭上眼睛,不敢看试卷上的分数。
“哇,你真厉害!”同桌凑了过来。
什么?难道……我将眼睛睁开一条缝,只见一面“鲜红的小旗帜”在试卷右上角飘扬——100分。我的心中顿时百感交集……
俗话说“世上无难事,只怕有心人”。那100分的成绩正是我付出和努力后的成果。相信面前的你只要肯坚持,肯拼搏,就一定能得到应有的回报!