考试作文
时光飞逝,半个学期一眨眼就过去了。
这周已经是第八周,大概是第十周,我们就进行期中考试了。我怀着无比担心与急切的心情来面对。
担心中
此时的我真的很担心,在这几周以来,很多知识点我都还没学会,我复习的还不够全面。在语文默写这方面,我花费了很多的心思。再加上那一直托我后腿的数学,很多东西都不会,基础又不好、又不够扎实。学了一点,又忘了一点,记不牢的,很是让我担心。其实,我还很担心在班里的排名、在级里的排名。担心这次期中考试我成绩会不会落后呢?特别是在级里的排名,你进步的同时,也有很多人在进步,“学如逆水行舟,不进则退”再加上人家1到5班都有很好的学习环境,而你自己却没有,什么都得靠自己自觉。
急切中
眼看着这期中考试就要向我冲来了,我很急切盼望它早点到来。让期中考试快快到来,我就可以轻松一点嘛。我所有的担心、忧虑就会随着期中考试的过去而过去,那该是多么两全其美的好办法啊。我也很急切,想看看我期中考试到底有哪些会?哪些不会?有不会的,我就及时裨补阙漏,那么我的成绩就可以蒸蒸日上咯。
此时的我真的怀着很担心与急切的心情来面对这次期中考试。我觉得担心与急切是没有用的。与其担心与急切,倒不如从现在起捉住每一分、每一秒来争取时间复习,争取在期中考试考一个好成绩。
考试之前,你是否也跟我一样有这样担心,急切的感觉。如果有,那我们不如先平静下自己,好好复习,做好基本功,那样就算再大的考试我们也不怕了。