考试作文
我的考试故事,就像一部生动。曲折的曲调,时而快乐时而悲伤。
考试前
班主任来了个突然袭击,告诉我们:“大家要准备好,马上就要考试了”这句话好似一个晴天霹雳,让我心惊肉跳。顿时,就像失去了知觉。我的心脏“砰砰砰”地跳,好像要逃离我的身体,去躲避灾难。我时时刻刻都想着要考什么题,每天心里都不轻松。而脑袋上就像带了有一个让人头痛的“紧箍咒”,想甩都甩不掉。这一段时间是快节奏的曲调,好像琴弦被紧到了极点。我的心里很不舒服,脑袋里除了学习,试题之外,其他的似乎不存在。家长和老师像盯犯人一样盯着我们,这时成绩胜过一切,终于,我们迎来了考试。
考试中
进考场的路上,我的腿就像灌了铅,每一步都是那么沉重。当我拿到试卷之后,心里缓和了一些,因为题不算太难,但紧张的心弦还是不能彻底放松。我拿起笔,瞪大了眼睛,一丝不苟地答卷,不一会儿,我的手心里也出了汗,整个考场压抑着,一种沉重的空气弥漫在教室里。我反反复复地检查,总觉得不对,心里有一种无法用语言表达的感觉,总是一揪一揪的。四下里望望别的同学,又赶快目不转睛地答卷。胜败在此一搏。
考试后
这几天,一听到有关考试的消息,同学们都迫不及待的围上去想知道分数。大家都在私下里打听,议论。我的心里也焦急万分,不知道自己考得怎么样?想直接问问老师,又怕成绩不佳,让人不好意思,不问又放心不下,就这样煎熬着。有时想:管她呢,爱好爱坏,可是轻松不了多长时间的心,又很快地揪紧了。成绩公布完,我是年级第一,那一刻,身心全部放松了。本想到校园呼吸新鲜的空气,舒松一下我的心情。把喜悦压到心里去,可笑容偏偏偷着爬上了脸颊。
考试就这样过去了,我胜利了!可下一次又会怎样,我的心情又紧张起来。你想呀,有那么多的人在盯着我的年级第一的宝座呢!哎,拼吧!