考试作文
期末考试终于来啦!对于我们这些“莘莘学子”来说,期末考试是个“大福音”——考完试后就可以放暑假了,难道还不是“福音”吗?但是,为了考好试,我们都开始努力复习,毕竟考试的成绩直接连接着你这个暑假的“待遇”……
你听听,“课外描写田园风光的古诗:《游山西村》,宋,陆游。莫笑农家腊酒浑……”“知己知彼,百战百胜……”“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的……”教室里充满了临战气氛,大家都是想“临阵磨刀,不快也光”,所以复习时特别努力,把所有的脑细胞都动用上去了,看来这次考试考得不会很差的啦……
考试开始:NO.1 语文
语文考试的铃声响起了,同学们陆续进入教室,乖乖地趴在桌子上等待监考老师的到来,语文监考老师是一名中年女老师。她走进教室,扶了扶眼镜,然后把一大试卷放在讲台上,说:“请同学们在左上角写自己的班别、姓名、学号……”等监考老师说完后,“神圣”的试卷发下来了,还有十五分钟阅卷试卷,大家写好名字后便开始看题目了。你看,我们班的“调皮鬼”大王面露难色,想必是试卷的难度超出了他的想象;再看看我们班的班长,脸上露出自信的微笑,看来这次语文他是胸有成竹啊……不管怎么样,十五分钟过后,又有一阵铃声响起,同学们不约而同拿起笔就开写。我拿着笔,“唰唰”一声,一道读拼音写汉字题搞定,这道组词写完,哦,阅读写完,写作文了……我写完试卷后马上检查了一下,把错字改正了。再看看同学,他们不是在认真检查就是在奋笔疾书。考试结束了,看同学们脸上的笑容,语文TingVoA家都考得不错啊……
数学
数学和语文完全是另外一番场景,同学们都不像考语文一样自信。拿到卷子,我看了看,挺简单的啊,再看看附加题,嗯,都是我会的。做的时候我可是打起十二分精神,每一道题目我都认认真真、仔仔细细地看。不一会儿我就把试卷做完了。做完试卷后,我望了望四周,同学们多数都在托腮沉思,时不时在草稿纸上写写画画。但也有些同学已经在检查了,一边检查一边露出笑容,肯定是卷子没有错的,全对。等做完卷子,检查完后我发现,数学考试的题目根本就没有“传说”中的那么难嘛。可考完试后,不少同学都在抱怨:“好难啊……对了,这道题怎么做?哦,不!我错了!”我也和朋友们开始对答案,答案一样,呼……心里安稳多啦,这次数学考试我可是有十足的把握考100+10的!
语文和数学就考完啦,我觉得考得不错,等数学考试结束的铃声响起后,我们马上拿起英语书开始复习,为拿下明天的英语考试做充分的准备。