考试作文
如果这世界上真的会没有考试的话,那无疑对学子们是一种解放,一种彻底的解脱。可是,这又为国家选拔人材出了一个难题。因为只有考试才是最公平的。其实,考试早在封建制度下就已产生,现今是肯定改不了的。但如果说万一考试被取消后,这个世界将会变成什么样的呢?
假如没有考试,我想学生们会更加活泼、开朗;假如没有考试,学生们的思维定会更加活跃;假如没有考试,我身旁的同僚肯定会更多,也因此他们更能塑造自己的一片天空。
是考试束缚了我们,若没有考试……不!不会没有考试,因为更严峻的考题已在前方向我们挥手。