爸爸,让悄悄对您说爸爸,从小您就谆谆教诲我要好好学习,不要出去疯玩,时时教导我,“少壮不努力,老大徒伤悲”……我都能紧记在心,可是过于紧张的学习生活,使我的童年缺少了应的的快乐俗话说:冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡这个寒冬腊月,一片银装素裹,雪厚的有没过小腿那么深我坐在小房间里,看着楼下的小朋友们发呆他们有的堆雪人,有的在打雪仗,有的建城堡……玩得眉飞色舞的。我看见了真是羡慕极了,我脑海里想着:爸爸肯定会答应我的。想到这,我就兴高采烈地跑到您面前,说:“爸爸,我想到楼下玩一会儿。”可是,没想到却遭到您的极力反对,还副气势汹汹的样子。这一计不成,我再来一计,我央求地说道:“就玩一会儿,哪怕五分钟也行啊!”而您却满面怒容地说道:“不行!你现在不好好学习,将来有什么用呢?倒不如现在就好好学习!”说完,便不再理会我。我只好垂头丧气地回到小房间,我趴在窗户边沿,心灵受到了一次重重的打击。我想对您说:小孩子是要玩的,为什么我就不能去玩呢?最后,让我再悄悄对您说一句:“爸爸,你的谆谆教诲我牢记在心,可是我还小,我也渴望自由,也希望有一个快乐的童年。”