这学期的考试终于结束了。我的心情更紧张了。晚上,我躺在床上怎么也睡不着,担心我的分数;担心我能否考在班级平均分以上;担心我会不会再出现粗心的毛玻第二天一大早,我迫不及待地赶到学校,只见老师手里抱着一沓厚厚的试卷,笑容可掬地走进教室。从她的神情中,我已猜到大家考得都不错吧!这时我心中那块沉重的石头一下子掉了下来,忽然感到轻松一点了。“同学们,你们看看自己的试卷吧!”她一边发卷子,一边微笑着说道,“你们有没有粗心的地方啊!”她接着又温柔地笑了笑。我接过老师发下的试卷,顿时,急得手心里都在出汗,看着卷上的分数,心中稍微踏实了一点儿。再看了看被扣得10分,哦!原来还有粗心的地方,把“32+100×5”写成了“32+200×5”。看着因粗心而被扣去的分数,我仿佛看到了妈妈那严厉的目光正盯着我看,好像在说;“怎么又粗心啦?”回到家里,我忐忑不安地把分数向妈妈汇报。她摸了摸我的头说:“儿子啊,小学知识就是基础,像盖房子一样,基础没打好,怎么可以再向上建呢?”听了妈妈的话,我一下子豁然开朗,抱住妈妈,此时心里暗暗下起了决心——改正粗心这个毛病!