考试的作文
前不久,我们班进行了一场没有试卷的考试,使我至今难忘。
那是一节语文课,同学们端端正正地坐在座位上,尤老师走进教室,对大家说:“今天我们要进行一场考试……”老师的话还没说完,同学们有的皱起眉头,有的发起了脾气,还有的抓紧最后一点时间,匆匆忙忙地复习。
“这是一次特殊的考试——没有试卷的考试,请同学们做好准备。”尤老师接着说。“啊!”同学们惊奇的叫道。这个猜是朗诵比赛,那个猜是听力比赛。平时成绩差的,一个个都提心吊胆。
“下面,请大家排好队,绕着教室走一圈。”老师神秘地笑着说。同学们更是丈二和尚——摸不着头脑。一位同学说:“走就走呗,听老师的。”
瞧,同学们有的迈着八字步,满不在乎;有的轻手轻脚,小心谨慎;有的犹如好奇的小猴子东张西望。我前面的几个同学,一边走一边交头接耳地议论着,不知道老师葫芦里究竟卖的什么药。我也觉得很奇怪,脑袋里装满了大大小小的问号。
大家好奇的走着,只见洪亮亮走到教室的一个角落,弯下腰把倒在地上的扫帚扶了起来,并摆放的整整齐齐。我心想:老师又没让我们打扫教室,她也真是的!
绕完一圈,同学们坐回原位,老师笑着说:“我宣布,今天考试的结果,洪亮亮同学获得满分。”大家满腹猜疑,不由自主地嚷起来:“为什么呀?凭什么她得满分呀?”
尤老师似乎早已猜透了大家的心思,马上解释道:“今天考试,许多同学对乱七八糟的教室视而不见,而洪亮亮同学面对倒在地上的扫帚,马上想到自己应该怎么做,所以她获得了这次考试的满分!”“哦!”,大家这才明白自己未能得满分的原因,心中羞愧不已。