考试作文300字
这次的期末考试,我的英语成绩竟然在90分以下,而且这是我第一次在90分以下。
从二年级开始,我一直觉得我的英语学得很棒,虽然那时老师不要求我们背字母组合,可我总能倒背如流。
可这次……我愣住了,在同学诧异的神情下,我羞得无地自容,恨不得有个地洞钻进去。在老师遗憾的目光下,我感到从未有过的惭愧。90分以下,像一盆寒冬里的凉水浇在我身上。
回到家,我不敢看着爸爸的目光,只是不住地摸弄衣角,惟有泪水在不由自主的流淌。“这孩子记忆力好,就是怕读书,当然,骄傲自满,自以为是也是她失败的原因。”这时,我仿佛看到了父亲终日忙碌的身影,体会到了父亲的心血。“做完作业睡吧,失败乃成功之母。”父亲淡淡说了两句,我从父亲熟悉的目光中体会到他说话的全部内涵。我读到了一种原谅,一种鼓励,一种期待……