考试的作文
从学龄来讲,我也算是个老手学生了。现在已经五年级的我也算是经历了无数次大大小小的考试,按道理说应该已经免疫了,可是一到考试我依旧手脚冒汗超级紧张,最近令我头疼的英语考试又要来了。
课外班考试的前一天,我疯狂地拿出英语书和各种英语卷子,开始大扫荡般地复习,差不多会的就一目十行,不太会的,就仔细认真一字不差地慢慢翻阅。奋战了十多个小时,直至深夜,最后因为实在太困了,竟然看着看着卷子就睡着了。
第二天早上,我看着眼前都是口水的练习册,急得直拍大腿,竟还有那么多页没有复习。最后却不得不在妈妈的催促下心惊胆战地赶去学校。
今天的考试共有两个部分,一是单词卷,二是知识卷。单词的部分我还算有信心,拿过卷子,虔诚地亲吻了一下,在心里默默祈祷能被考神附体。果然我平时的努力没有白费单词卷很顺利,这让我的心稍稍放下了一点。
第二部分是知识卷,我拿到卷子的瞬间,立刻石化了,粗略看了一下,会的不多。我硬着头皮缓缓地拿起笔,写了起来。前面还好,到了后面越来越难,压根一点都不会,这些题老师貌似都讲过,可答案对于我来说又是如此陌生。看着别的同学那自信满满的样子,拿着笔正快速地写着,我的眼泪都快急得掉下来了,到最后我真是不会了,只能蒙。我叹了口气,拿起笔开始了我艰难的“蒙题之旅”。可蒙毕竟是蒙,由于叫不准,答也是案擦了写写了擦,120分钟飞逝而过,我就这样恍恍惚惚的结束了考试。
出了考场,回到班级听着他们激烈地探讨答案、分数,想知道成功经验和失败教训的心情与秒俱增。心被悬挂起来了。听了七嘴八舌的议论,又心烦意乱。也只好煎熬地等着成绩公布了。
过了几天成绩发下来了,果不其然,非常不理想,50分的卷子我仅仅考了30分。看来学习绝不能偷奸取巧,必须要扎扎实实。俗话说:“一分耕耘一分收获”,希望通过自己的努力可以彻底治好我的“考试头疼症”。