考试作文400字
暑假,我要参加电子琴最后一次考试——十级考试。考试前一个月,我便很紧张,开始疯狂地练琴,但时间如流水,马上就到了考试的时间。
那天,我早早地来到了考场,到了那里发现考试的人真是多啊!整个候场室里挤满了人,像是人山人海的集市,我的心不由地提到了噪子眼。下午四时,我跟着监考老师走进考场。那一刻开始,时间好像特别漫长,我的心像是十五个吊桶——七上八下。到了考场里面,感觉空气仿佛格外闷热,我的背上直冒冷汗。监考老师先让我抽一张视奏曲目在旁边看。这时,虽然在空调房,而且还没有开始弹奏,但是额头上却冒着汗,感觉脚底正发冷。过了一会儿,轮到我了。我更紧张了,感觉自己手指发软、腿脚发抖,不过我还是鼓起勇气,认认真真地把所有的曲目弹完了。虽然内心忐忑不安,但还是面带微笑,假装轻松地弹着半生不熟的曲谱。随着一个个音符从我的指尖流过,我紧张到极点的心也慢慢平缓下来,终于在“漫长”的半小时里把所有的曲目弹完了。弹完后,我一阵轻松,迈着轻快的步子走出了考场,好像踩着烽火轮。
这次电子琴考试,我真是紧张到了极点。