考试作文300字
临近期末,我们即将迎来人生中第一次最重要的考试——期末考试。这段时间老师、同学们都非常紧张,每天都在抓紧时间备战期末考试。
在学校里,我们差不多每天要上四节语文四节数学,回家还要做很多的作业,差不多每天都要写到晚上10点,磨蹭的同学可能会更晚。老师每天要上满满的课,晚上还要备第二天的课,还要改作业,也异常辛苦。妈妈每天下班回来已经很累了,还要做饭、洗衣服、陪我复习、写作业,甚至星期六、星期天都没有时间玩耍。有时候,我真的累得都不想写作业了,妈妈就鼓励我说:“要配合老师,老师们这么辛苦,都是为了我们能考到好成绩,能收获满满的自信。不管做什么事,不管结果是什么,我们都要认真的对待,全力以赴的去准备,最后一定会有一个好的结果的。”我就听了妈妈的话,我就继续打起精神来学习。
到了考试的那一天,我才发现任老师好厉害啊!竟然晚上睡觉的时候都能梦见考试题呀!因为我们考试之前复习了很多知识,我们都答得很顺手,最后全班同学都取得了很好的成绩。
准备期末考试让我明白了学习也是一件辛苦的事,要坚持不懈、要全力以赴。