考试作文
天空不留下飞鸟的痕迹,但它已飞过。飞翔不是为了留下痕迹,而是在飞翔中尽情享受自由和快乐!花落无痕,但它曾经美丽过。虽然没有结果,但它享受过汗水和青春。虽然我不能拥抱第一志愿,但我会在第二志愿里创造出最美的澎湃,让这里成为我飞越梦想,步入艺术的殿堂!秋天秋高气爽,一片片金黄的叶从树上慢慢飘下。秋天桂花飘香,树上的桂花散发着它那迷人的香气,秋天果实丰收,人们兴奋地采摘着属于他们的宝贝,但是那个秋天,又是怎样的呢?
秋天它不仅仅是一个季节的名称,它更代表着一种怎样的心情。那是发生在中考前的一个秋天,在那个秋天我们满怀希望,但又充满着压力走上初三,那时恰好是秋天,我们举行了开学典礼。主席台桌子上的那块长长的红布随着秋风缓慢的舞动着,领导们说了一大堆话,结果我啥也没听进去回到教室。老师又给我们强行塞了一碗心灵鸡汤,但是有好的一大部分都没有喝完,但是因为中考他为了我们,成为我们每次考试的动力。
他就是培养我们三年的班主任,他是个数学老师,有那么一点点虚胖,他在课堂上呢是一个幽默风趣的人,跟他一开玩笑,他呢数学老师的形象与形式坍塌,他还有一个小女儿,他很疼爱他们,因为他很聪明,而且又很会照顾人,因此他得到了一个神圣的称号,熊大。
承担每次在考试前都会让我们一个班整整齐齐的念一次口号,我们的信心瞬间被张这个就是在那个秋天的那次考试,我差一点就完了。
在那次考试前就连念口号我也是无精打采,所以在考试的时候我基本上都是心不在焉的,成绩出来后我产生了一种不想继续读书,不想中考的念头。但熊大并不知道,他在晚自习的时候把我独自叫到办公室,我知道他肯定又要给我喝鸡汤了,当他说到父母两个字时,我的眼泪不知怎的夺眶而出,他伸手递了纸巾,用极其温柔的语气对我说,你可以的,我相信你这次考试,就当做是你给自己买的一次教训,下次一定、要记得考好,我相信你有这个实力加油。说完他便走了,办公室又留下我一人,他走时还轻轻的拍了拍我的肩膀,轻声的对我说了三个字可以的,就是这微不足道的几个字成为了我每次考试的动力这几个字同时也打消了不想读书的念头,谢谢你熊大。
那么秋天我收获了一份,浓浓的师生情谊,虽然他不比股市那么丰厚,但在我心里这份情谊超出了我时的重量,比不上我时的价值,但是他是无价的,在那个秋天我最想感谢的人就是我的熊大。人生,其实就是一次过程,很多事,很多人,失败过,经历过才会懂,才会成熟。当失败来临的时候,不要伤悲,而应该看作是一次成长的机会,一次锻炼的机会。冲过去,会更美好、更灿烂的生活等着你,更会有一番成就感;如果退而不前,那只能迎来更多的失败,更多人生的遗憾。当我们快要走完人生路时,回首这一生,特别是那些困难和失败时,会觉得,或许正是由于这些,丰富了我们的人生,战胜、克服了它们,才让我们的人生更加完美无瑕。
又是秋天,身体发服都在熟悉的念动,思念着你。你很善良,很乖张,连说话的声音都是那么好听。我确定远方的你一定不知道我在想你,风物虽由人,却留不住年少的秀致。相见时难别亦难,当想你变成一种习惯,无论何时何地。又是一年金秋九月,会发生什么呢?一切都如铅灰色的残梦!生命易逝,世间沧海桑田。所有那些夭折了希望和梦想的人们啊,我们会珍存你们的梦想!我们会在祖国的大地上种下爱与团结的花朵。世界与我们同在!我们珍存同一个梦,用那双带着梦想的翅膀学会飞翔。