考试的作文
大家好,我就是那个“烦人”的考试爷爷。
我可是家族里的老大,我有很多的子孙,比如:单元考试、期中考试、期末考试等等。他们也结识了很多好朋友:有认真仔细的100分哥哥、有粗心大意的95分弟弟、还有掌握知识不牢固的90分妹妹。
试卷上那一个个大大的“真棒“,那一个个红红的对勾,都给了小朋友们无穷的乐趣。但是同样我也发现了一个问题:有很多小朋友都很害怕我。于是,我们便召开了一次全家族的科研会。最后,我们终于弄明白了,首先,他们字词掌握不熟练,然后背诵课文不过关,最后则是作文写不完。我想,这些小朋友肯定都有一个共同的特点,那就是把考试看得太重。其实每一次考试的目的只是想让大家把知识学得扎扎实实,而不是去比谁的成绩更好一些。有很多家长认为,考试没考好,就是孩子上课没有认真听讲,其实事实并非如此。我觉得你有错,改了错,搞懂为什么错就行了。为什么现在的孩子与家长要把考试看得这么重呢?
小朋友们,我想你们都应该知道这句话:“兴趣是最好的老师”。所以学习每一门功课最重要的还是兴趣,有了兴趣,你就可以去独立的思考问题;有了兴趣,你就可以尽情的遨游知识海洋。但是,刻苦学习也同样重要,兴趣+用功,才能实现我们心中的梦想。