考试的作文
星期五,我们临来了这个学期的第一次考试。这次考试是很重要的,因为它能测试我们第一个单元的学习成绩和态度。
考试开始前,我似乎是神智不清,迷迷糊糊地。简直紧张的要命。
考试开始,我的手颤抖着,因为我怕有我不会的题目,可拿到试卷后仔细一看往往又是我会的,原来的紧张像风一样飘走了,但是越是这样我就越要小心,因为我会写,所以我会放松紧剔、掉以轻心。连检查答案时的时候,我都没有耐心继续检查,看着同学一个个跑出教室,尽情玩耍,我便看也不看地就把试卷交上去。
由此,我悟出了一个道理,要想真正考好,必须要付出,付出得大,收获就多!