今天的校园是那么安静;今天的下课铃响了几遍,也没有往常的喧嚣和打闹,今天的自习课上再也没有出现“大闹天宫”。这一切的一切都是因为明天要考试啦!今天的时间对同学们来说实在是太紧张,太短暂了。有些做题的同学,手里拿着笔,不停地算着,写着;被问题难住的同学,趴在桌子上,把头深深地扎在胳膊里思考;背课文的同学,表情更加丰富,一会儿眼睛狠命盯住书本,一会双手紧紧捂住耳朵,嘴里叽里咕噜地背着。这一天的时间都在紧张中度过,连平时要求最严厉的老师也表扬他的学生,说道:“假如学生学生们都像今天这么刻苦学习就好了!”
考试的时刻终于到了,试卷发下来了,考场上顿时鸦雀无声。同学们开始答题了。气氛紧张极了,空气似乎都凝结了。过了一会,有的同学像长颈鹿,探着身子,眼睛在别的同学试卷上扫来扫去,搜寻着目标;有的同学愁眉紧锁,嘴还咬着笔杆,右手捏着橡皮擦试卷,橡皮屑堆了一桌;有的同学则胜券在握,悠闲地摆弄着橡皮。教师里一片沙沙声。
“时间到了,收卷”监考老师宣布。考场里顿时乱成一锅粥,有的潇洒地走出去,显得胸有成竹;有的慢腾腾地站起来,眼睛还盯着试卷。可是老师不会手下留情,把试卷收了。
第二天,教室里又恢复了往日的嘈杂和喧闹,象什么都没发生一样。等待着下课,等待着放学,等待着有趣的游戏。考试之前空气闷热,考试之时暴风骤雨,考试之后晴空万里。