有你真好!妈妈,你知道吗?我一看见这句话就想到了你。
每当我生病时,在我床头一夜不眠的是您;每当我难受时,第一个过来问候我的是您;为了让我有更好的生活条件,连续工作12个小时的也是您。成长路上,您为我挡风遮雨。
妈妈,您记得吗?我在幼儿园发高烧的时候,是您把我送进医院,在那里,我每天输液到晚上23点,你都会每天准时把护士叫来给我拔针。一天,我在凌晨时分醒来,发现你依然没有睡觉。那一夜我看到了您的坚强,懂得了如何去关心别人,也知道了母爱如滔滔江水绵延不绝,看到了母爱的光辉和伟大。那时您脸上没有一丝睡意而是满脸的慈祥和心疼。
几年以后我才知道,当时您为了守护我竟然七天六夜没有合眼,这时我发现自己早就开始关心心疼妈妈了,只是不知道如何去表达。
之后,一本书引起了我的注意——《我的狼妈妈》。这本书讲了一个心脏病女孩被收养,而她的养母却死在她父亲的车轮下,为了照顾他,养母化身白狼从天堂降落人间,后却死在了研究员的手下。
这本书让我从另一个角度去看母爱,也让我发现了人性的复杂,还告诉我不要去惹任何一个母亲,因为她们都时刻准备着为了自己的孩子而牺牲。
妈妈,现在您是我坚强的后盾,将来也让我成为您的后盾吧!
妈妈,有你,真好!