一次考试的启示作文
考试,这两个字对我们来说并不陌生。它是每一位学生都必须经历的。每次考试后,发下试卷,总是有人欢喜有人愁。成绩的好坏、家长的态度、老师的评价让每个人对考试形成了不同的态度:有喜欢、期盼,因为它让它得到了赞扬;有麻木、厌倦,以为对于考试她早已习以为常有如家常便饭,同时枯燥无味的试题又让她增添了一丝厌倦;而害怕、逃避则不用说了,与优生不同,试卷上那鲜红的数字换来了老师、家长的厉声呵斥;还有……总的说每个人对待考试的态度都不同。那么,我对待考试又是什么态度?
我对考试的态度啊,如果是从心里说的话,可以说是不冷不热吧,恍若平常的事,只是做好应有的复习,然后平静地迎接考试。我认为,该来的总是要来的。就像这次考试,之前的几刻有一些紧张,但是转念一想,还不如把这点时间拿去复习好了。因为,你在激动,再紧张、再抗拒也不会停下它的脚步,倒不如做好充分的准备,以平和的心态去迎接它。