一次考试的启示作文
在上周二的语文课上,老师突然拿了一沓试卷走进了教室。我们都惊慌失措了起来,一些调皮的学生大声说:“老师,为什么没提前说就要考试了呢?”有个学霸说道:“终于可以考试了,我要大显身手了。”我在心里想:“老天爷呀,一定要保佑我这次考试考好啊!”
语文老师开始发试卷了,领到试卷的我,先把名字写了,再浏览了一遍试卷,接着“刷刷”地写了起来。此时教室鸦雀无声,连一根针掉到地上都能听到。
看似简单的题,但在第三题的日积月累中,我就卡住了。题目是看下一句,补充上句。原本背得滚瓜烂熟的诗句,现在怎么想也想不出来。当时脑子一片空白,我顿时就懵了。后来,我想到了一个办法,从诗题开始背,终于了背出来。我接着做下面的题,但由于没有复习,有好几道老师讲过的题,都记得不是很清楚了。最后,考试时间到了,我忐忑不安地交了试卷。
过了两三天,老师发试卷了。当老师念到我名字时,我的心里就像窜了两只小兔子一样一上一下跳个不停。老师说:“肖宇朋75分。”听到这个分数,我后悔莫及。
通过这次突如其来的考试,让我知道了平时认真复习的重要性。