我是一滴来自天山的小水滴。我一直盼望着能下山去游历一番。这不,因为全球气候变暖,我实现了梦想,但这次旅行我并不快乐。
“睡莲姑娘,雪花妈妈再见啦!”我兴奋地和小伙伴手拉手向妈妈告别,我们跳入小溪列车,“哗啦啦哗啦啦”我和小伙伴正在唱歌呢,列车路过了一个村庄,村里的人都欢天喜地,因为村庄里常年缺水。我们乘坐的列车走的“铁轨”正是他们村新挖的人工河。我们继续走着,来到了一座城市,我们都被美丽的夜景震撼住了,不约而同地穿上彩色的衣服,好像想“溶”进这美丽的景色里。但是白天的城市却没有那么可爱。人们把工业废水排进我们的列车,我和伙伴们躲避不及,把彩色的新衣都给染上了脏东西,我的身体变得污秽不堪,难看极了。我忍不住哭了,但人们并没有因此而停止对我和伙伴们的迫害,他们还是不停排放废水,我们快马加鞭离开这个可怕地方。但是世事难料,我正在车里观看风景,突然一阵“海啸”向我袭来,我边逃跑边回头看它。它就像是一头猛兽,混杂着肮脏的泥沙向我们扑来。它来了,它过来了,它把我扑倒了。啊!我顽强地向前爬,不想让它二次“洗礼”我。终于,灾难结束了。我看了看狼狈的自己,又想起了远在天山的妈妈,伤心地哭了起来。我很后悔,后悔自己当初为什么坚决地离开妈妈,坐上了这列单程的火车。在经历了一系列灾难后,我对人类的信任早已荡然无存,因为他们滥用水资源,我的多少伙伴都被他们捉了去。列车经过河南时,我抑制不住心中的怒火,就跟着伙伴们一起“反击”。但在“反击”的过程中,我看到了人类众志成城、团结一心的样子,又原谅了他们。洪水退去了,看到了全国人民为此欢呼,我更加感动了。我后来又乘坐特快列车——泄洪,加快到达了令我魂牵梦绕的大海。在大海的怀抱中,我和伙伴们恢复了清澈的身体,也恢复了纯洁的心灵。
好好保护水吧!不要滥用水资源,不要把工业废水排放进河流、大海。不要等他们“报复”我们时才知悔恨。不要让他们美丽的湖蓝色的外衣变成浑浊的灰色!