大自然不需要人类,人类需要大自然。——题记
我是造物主。万物因我而生,因我而灭。我是代表着生命的天堂。在我这强而有力的大气层之中,藏着一颗充满着绿意和海洋纯净般的心。我是所有元素的创造者。直至今日,我早已不知绝大部分元素的名字。
从远古至今,我度过了45亿年。我经历过寒冷的冰河时期,我不记得我诞生之日,但我知道我是一位母亲。
过去,原古的三大元素;冰,火,水。冰为容器,水为广阔之洁净,火为原始天火。过去,植物因我的呵护变得生机勃勃,辽阔无垠又香气浓郁。动物因我的呵护而变得强大健硕。蓝天白云夸赞我是一位善良的母亲,植物动物夸赞我是一位善良的园丁。过去,我看到过冰川,千里冰封,万里雪飘……
但一切已成过去!我因为受到破坏,导致水源枯竭,冰川融化,就连鲜花,芳草都即将枯萎,即将离开这世界。万物再也闻不到花香,再也感受不到草原的辽阔壮丽。因为破坏者的破坏,让海洋,湖水都已失去光泽。海洋生物走向灭绝。而这一切的罪人就是——人类。
生灵向我哭诉着,他们的灭绝;冰川向我抱怨着,人类的温室效应;水源在我面前流下最后一粒晶莹泪珠,向我诉说着他最后的生命。虽然这只是我的预知,但我也不希望有着如此环境。
是我创造了人类,他们的智慧,造就了如今伟大的科技。但,事物总有着一正一负,你们人类壮大了,却使得自然生灵变得瘦弱。我也躲在角落中痛苦自怜,因为我发现身上一点一点的绿意正在消失,一点一点的水源变成了墨水的颜色,让我感觉深不见底。
我是仁慈的,但由于你们的破坏,使得我更加衰败。我可以随时用冰川病毒消灭你们,我也可以随时用大海洪水淹没你们,我甚至可以用更多你们意想不到的灾害让你们就此灭绝。
在你们之前,出现过比你们更强大的生物,我也曾灭绝过它们。我衰败,你们也要衰败,我强大你们也会强大!这是恒古不变的道理。
人类啊!我并不需要你们,而你们却需要我。我孕育着你们,不求回报,你们何时又能把我心上的伤疤治愈。回归到原初的绿意盎然,水天相接的自然环境中呢?